Ricetta facile: zuppa di cavolfiore e carote
Una ricetta semplicissima per gli ultimi freddi: la zuppa di cavolfiore e carote. Ecco cosa vi serve: un cavolfiore lessato e ridotto a purea, due carote lessate a fettine, 200 ml di brodo vegetale, formaggio tipo grana o pecorino, olio, aglio, erba cipollina, un filo di pepe bianco, una cipollina piccola tagliata a striscioline.
In una padella antiaderente piuttosto grossa mettete: olio, la cipollina a fettine e l’aglio schiacciato. Una volta che quest’ultimo si è rosolato toglietelo ed inserite le verdure. Mescolate per un paio di minuti, poi versate il brodo.
Mescolate e fate evaporare il brodo fino al raggiungimento della consistenza della zuppa desiderato. Poi spolverate con abbondante formaggio e un pizzico di pepe bianco. Tagliate l’erba cipollina a piccolissime rondelle e decorate la superficie. Buon appetito!
Foto | Flickr
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