Ricetta dolce facile: muffin cioccolato fondente e arancia

muffin cioccolato fondente e aranciaUna ricetta dolce facilissima per i muffin, usate questi ingredienti: una tavoletta di cioccolato fondente minimo al 75%, 400 gr di farina, tre uova, 100 gr di burro, il succo di una arancia più la scorza perfettamente pulita, 150 gr di zucchero, una bustina di lievito per dolci e tenete pronto un vasetto di yogurt al naturale.

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete le uova, poi setacciate la farina con lo lievito. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, attenzione a non far bollire l'acqua! Nel frattempo versate yogurt e succo di arancia con le scorze, amalgamate il tutto molto bene, per ultimo versate il cioccolato.

Ora preparate dei pirottini e riempiteli per 3/4, infornate in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti. Verificate la cottura e servite poi freddi. Si può aggiungete anche del liquore tipo Grand Marnier all'interno ma a me non piace: seguite i vostri gusti! Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail