Ricetta dolce facile: muffin cioccolato fondente e arancia
Una ricetta dolce facilissima per i muffin, usate questi ingredienti: una tavoletta di cioccolato fondente minimo al 75%, 400 gr di farina, tre uova, 100 gr di burro, il succo di una arancia più la scorza perfettamente pulita, 150 gr di zucchero, una bustina di lievito per dolci e tenete pronto un vasetto di yogurt al naturale.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete le uova, poi setacciate la farina con lo lievito. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, attenzione a non far bollire l’acqua! Nel frattempo versate yogurt e succo di arancia con le scorze, amalgamate il tutto molto bene, per ultimo versate il cioccolato.
Ora preparate dei pirottini e riempiteli per 3/4, infornate in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti. Verificate la cottura e servite poi freddi. Si può aggiungete anche del liquore tipo Grand Marnier all’interno ma a me non piace: seguite i vostri gusti! Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce facile: muffin cioccolato fondente e arancia inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.