Ricetta dolce: torta primaverile con frutta mista

torta primaverile con frutta mistaAnche se dal tempo ancora non si direbbe la primavera si avvicina! Fate una bella torta facilissima alla vaniglia con panna e frutta! Ecco gli ingredienti: 400 gr di farina di manitoba, 150 gr di zucchero, 4 uova, due cucchiai di zucchero a velo vanigliato più una stecca di vaniglia di cui userete i semini, 100 gr di burro, una bustina di lievito e tenete pronto del latte a temperatura ambiente. Per decorazione: panna da montate e frutta fresca di stagione a scelta, ho visto che ci sono le prime fragole, sono ottime naturalmente per questa torta!

Mescolate burro ammorbidito e zucchero formando una spuma, poi aggiungete le uova e se possibile sbattetele col frullino elettrico un paio di minuti. Il risultante deve essere molto soffice. Ora setacciate la farina, lo lievito, aggiungete i semini di vaniglia e lo zucchero a velo vanigliato: verificate la consistenza e aggiungete a filo il latte fino a che l'impasto non resta estremamente cremoso.

Infornate in una teglia imburrata ed infarinata, lasciate cuocere a 180° per circa 40 minuti, poi togliete e fate raffreddare. Se desiderate tagliate a metà in senso orizzontale la torta per velocizzare il raffreddamento. Montate a neve ferma la panna e poi spalmatela sia nel mezzo che su tutta la superficie della torta. Decorate a piacere con la frutta scelta: è una torta piuttosto dolce quindi scegliete magari della frutta non estremamente zuccherina come le banane.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail