Come fare il pan di Spagna con il bimby

Pan di Spagna soffice e perfetto, ecco come farlo con l'aiuto del Bimby in poche mosse.

Il pan di Spagna è una delle basi per dolci, torte e dolcetti più versatili, comuni e facili da realizzare. Dal sapore dolce al punto giusto e abbinato alle creme a base di vaniglia, cioccolato o panna o ancora a marmellate e farcie di ogni genere si inzuppa e diventa ancora più soffice e squisito. Una perfetta soluzione per creare un dessert che soddisfi i gusti di grandi e piccini.

Oggi vediamo come fare il pan di Spagna ancora più semplicemente, con l'aiuto del robot da cucina Bimby. Scopriamo la ricetta passo passo.

Gli ingredienti

  • 300 gr farina bianca
  • 300 gr zucchero
  • 6 Uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

La preparazione

Inserite nel boccale l'apposito strumento per Bimby chiamato farfalla. Versate quindi nel boccale lo zucchero e le uova. Fate andare per 15 minuti a velocità 3. Il composto dovrà avere un aspetto fluido e spumoso e triplicare il suo volume. Aggiungete ora tenendo sempre a velocità 3, un pizzico di sale e, a cucchiaiate veloci veloci, la farina bianca. Fate andare fino a quando l'impasto non sarà ben montato, e attenzione a non smontarlo.

Versate ora l'impasto in una pirofila da forno imburrata a dovere e fate cuocere in forno come sempre preriscaldato per quaranta minuti a 180 gradi. A fine cottura fate il controllo con lo stuzzicadente. Lasciate raffreddare tagliate, e farcite a piacere.

Foto | Getty Images

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