Ricetta dolce: torta soffice al cioccolato, fragola e cocco

torta soffice al cioccolato fragola e coccoUn dolcetto soffice per merenda? Preparate le tortine miste fragola, cioccolato e cocco! Usate per la base questi ingredienti: 350 gr di farina 00, 50 gr di farina di cocco, 3 uova, 150 gr di zucchero e 50 gr di zucchero di canna, una bustina di lievito e 100 gr di burro ammorbidito. Poi tenete da parte: 50 gr di cacao dolce, una decina di fragole, del succo di limone e del latte a temperatura ambiente. Per la farcitura panna da montare o mascarpone e nutella e del cocco a granellini.

Per la base mescolate fino a rendere molto soffice zucchero, zucchero di canna e burro, montante a neve gli albumi e incorporateli, poi aggiungete i tuorli. Amalgamate farina setacciata con lo lievito, farina di cocco, separate in due ciotole questo composto. Da una parte aggiungete il cacao e miscelate il latte fino a che il composto non è molto cremoso ma non liquido. Per l'altra: frullate le fragole col succo di limone riducendole ad una purea. Inseritele nell'impasto, mescolate bene, poi amalgamate il latte fino a che l'impasto non è cremoso.

Bisogna che cuociate i composti in due piccole tortiere separate, a 180° per circa 30 minuti. Decorate le superficie della torta appena sfornata con la granella di cocco, mentre dovete attendere il raffreddamento per mettere al centro panna o mascarpone e nutella. Adoro questi dolci! Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail