Le patate al forno con la ricetta veloce

Il più classico ed apprezzato contorno della cucina italiana con la ricetta veloce e qualche trucco per una riuscita perfetta

Il più classico dei contorni italiani, uno dei piatti più facili e veloci da preparare e la pietanza che mette tutti d'accordo. Le patate al forno sono questo, ma molto altro ancora. Perfette per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce possono presentarsi come cubetti o spicchi caratterizzati da una crosticina croccante e saporita dovuta alla cottura in forno.
Prepararle è semplice e con qualche piccolo accorgimento, come la precedente sbollentatura in acqua bollente per qualche minuto, si ottiene un risultato ancora più soddisfacente. Un altro consiglio per la buona riuscita del piatto consiste nel tagliare le patate in pezzi di uguale grandezza per ottenere una cottura uniforme. Ecco le patate al forno con la ricetta veloce.

Ingredienti


  • 800 gr di patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Spazzolare le patate accuratamente e tagliarle a cubetti della stessa dimensione. Portare a bollore dell'acqua in una pentola e tuffare le patate. Farle bollire per un paio di minuti. Adesso scolarle e disporle in una teglia insieme agli spicchi d'aglio, al rosmarino tagliuzzato finemente, al sale e ad abbondante olio extra vergine di oliva. Mescolare bene in modo che i sapori si distribuiscano uniformemente e trasferire in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti. Durante la permanenza in forno mescolare di tanto in tanto le patate per favorire una cottura uniforme.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail