Ricetta facile piatto: quiche di carote

9 Marzo 2010

Una ricetta veloce per una quiche di stagione. Usate questi ingredienti: 5 carote medie, 2 zucchine, uno scalogno, parmigiano grattugiato o pecorino, un rotolo di pasta sfoglia pronto, olio, una confezione da 500 gr di besciamella, un pizzico di pepe bianco, sale, mezzo cucchiaino di noce moscata e, solitamente per dare un po’ di sapore in più metto sulla superficie delle fettine di guanciale, ma è naturalmente opzionale.

Tagliate le carote a rondelle, le zucchine a cubetti e lo scalogno a fettine, salate, pepate e tenete un momento da parte. Disponete in una teglia da forno la pasta sfoglia pronta, spennellatela di olio e versate all’interno le verdure. Poi versate la besciamella, spolverate la superficie con abbondante parmigiano grattugiato o pecorino, il mezzo cucchiaino di noce moscata e ancora un filo di pepe.

Infornate a 180° per circa 35 minuti, verificate comunque la cottura delle carote. Come detto, se desiderate far sciogliere del guanciale sulla superficie della torta mettetelo una decina di minuti prima della fine della cottura. Da servire calda.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: La ricetta della pasta biscotto per rotolo