Ricetta facile: le mie polpette fritte
Ecco la ricetta delle mie polpette fritte: 400 gr di macinato di carne di manzo, qualche fetta tagliata a striscioline di lardo di colonnata, qualche fetta di bacon tagliata finemente, due uova, due cucchiai di pecorino, due cucchiai di grana grattugiato, prezzemolo tritato finemente, sale, pepe bianco, tenete pronto il pan grattato. Spesso inserisco altri formaggi all’interno come cubetti di fontina, tilsit, ma potete mettere anche delle verdure come gli spinaci sgocciolati o dei pezzettini di carotine. Per friggere usate abbondante olio di semi.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, formando poi delle palline piccole di diametro 3 o 4 cm. Accendete il fuoco sotto ad una padella antiaderente, immergete le palline nel pan grattato impregnandole bene, poi ponetele, facendo attenzione agli schizzi, nella padella. L’olio deve ricoprirle per intero.
Procedete così fino ad esaurimento impasto, lasciate che cuociano senza bisogno di girarle circa 6 minuti. Scolatele e servitele bollenti, possibilmente accompagnate da un purè di patate. Buon appetito!
Foto | Flickr
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