Idee per l'arrosto di tacchino ripieno da fare al forno

Qualche idea utile e sfiziosa per il ripieno del tacchino arrosto da fare al forno

Idee per l'arrosto di tacchino ripieno da fare al forno

La carne di tacchino ha diversi punti a suo favore. Oltre le proprietà nutrizionali che la rendono un alimento ottimo per la nostra salute, risulta facilmente masticabile e di conseguenza digeribile per via della minor presenza di tessuto connettivo al suo interno che ne favorisce, appunto, la morbidezza.

Ha un ridotto contenuto di grassi che la rende adatta anche a chi sta seguendo un regime dietetetico, ma, ancora di più, si presta a diverse succulente preparazioni, come ad esempio, l'arrosto ripieno da fare al forno. Ecco la ricetta del tacchino ripieno alle noci di Sergio Barzetti, direttamente dalla Prova del Cuoco e, a seguire, qualche idea per farcire al meglio l'arrosto di tacchino in maniera semplice ma sfiziosa.

Ingredienti


  • 1 petto di tacchino
  • 35 gr di noci
  • grana grattugiato q.b.
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • sale


Procedimento

Aprire a libro il petto di tacchino con un coltello affilato. Battere la carne con il batticarne per renderla uniforme. Adesso frullare i rimasugli di carne insieme alle noci, all'uovo, al parmigiano ed al prezzemolo. Spalmare la farcia ottenuta sulla carne ed arrotolarla su se stessa formando un rotolo. Disporla in una teglia da forno e cuocerla per circa 40 minuti a 180 °C. Irrorarlo con del brodo vegetale durante la cottura e girarlo un paio di volte per favorire una cottura uniforme. Accompagnarlo a piacere con delle patate cotte al forno.

Altre idee per l'arrosto di tacchino ripieno da fare al forno

Tra gli ingredienti perfetti da abbinare alla carne di tacchino come ripieno gustoso, oltre la frutta secca ci sono anche le castagne: farcite il petto di tacchino con 200 gr di castagne lesse e tagliate a pezzi, con delle prugne secche morbide e del prosciutto crudo misto a salsiccia e procedete come sopra per la cottura.
Altra idea? Sbollentate degli spinaci e saltateli in padella con del burro ed uno spicchio di aglio. Unite qualche fetta di prosciutto cotto e delle fette di formaggio filante e disponete il tutto sulla carne.
Infine, saltate in padella dei funghi porcini in olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Unite del prezzemolo e portate a cottura. Unite ai funghi tritati grossolanamnete del pane in cassetta ammollato nel latte e strizzato, della salsiccia tritata ed un uovo e procedete come sopra.

Foto | Alpha

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