La torta di noci e mandorle, ecco come farla passo per passo

Ecco come preparare un dolce sempre delizioso: la torta di noci e mandorle soffice e croccante allo stesso tempo.

Una torta che è un grande classico, dolce, soffice e croccante allo stesso tempo. Oggi scopriamo insieme come preparare la torta di noci e mandorle, un dessert fragrante e gustoso che profumerà la cucina e da proporre in tavola per ogni occasione, dalla merende al dolce post pasto. La realizzazione è molto semplice e veloce, ed il risultato ottimo. Ecco come farla passo passo.

Gli ingredienti

  • 300 gr di farina bianca
  • 200 gr di noci già sgusciate
  • 200 gr di mandorle già sgusciate
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • zucchero a velo q.b.
  • una bustina di lievito per dolci

La preparazione

Tritate le mandorle e le noci già sgusciate e mettetele in una terrina. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, e metà dello zucchero e iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Sbattete le uova e preservate gli albumi a parte, sbattete i rossi con forza con la frusta insieme al resto del composto. Montate invece gli albumi a neve con lo zucchero fino a formare un composto molto cremoso.

Unite lentamente gli albumi montati a neve ai tuorli con il burro, le noci, le mandorle e lo zucchero e mescolate lentamente. Aggiungete la farina a pioggia mescolata con la bustina di lievito e continuate a mescolare. Prendete uno stampo da torta e imburratelo. Versatevi il composto, livellate e spargete la superficie con mandorle e noci tagliate a pezzi piccoli. Preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate poi la torta per circa trenta minuti, controllando a fine cottura con uno stuzzicadenti. Fate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Foto | Getty Images

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