La ricetta della torta paradiso da fare con il Bimby

La ricetta della soffice e squisita torta paradiso da fare in modo facile e veloce con l'aiuto del Bimby.

Tra le torte è una delle preferite di piccoli e grandi, perchè morbida e soffice, e soprattutto dolcissima. La torta Paradiso è ormai diventata un classico molto apprezzato, da proporre in tavola come dessert, o a colazione per iniziare la giornata con tanta carica e gusto.

Perfetta anche come merenda per i bambini, ancora più genuina se fatta in casa con pochi ingredienti selezionati. Oggi scopriamo come preparare questo dolce con la ricetta per il Bimby, in modo da poterla realizzare in poche mosse e molto velocemente. Ecco come fare la torta paradiso con il piccolo aiutante robot di cucina.

Gli ingredienti

  • 250 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di burro fatto ammorbidire
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • Per la crema

  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchiere di latte fresco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina setacciata
  • panna dolce da montare q.b.

La preparazione

Prendete il boccale per il Bimby e inserite prima di tutto lo zucchero, azionate il robot per 15 secondi alla velocità Turbo e aggiungete le uova. Fate andare per un minuto a velocità 5. Unite adesso anche il burro e fate andare per 20 secondi a velocità 5 e poi ancora per 30 secondi a velocità 7.

Aggiungete la fecola di patate, un pizzico di sale la bustina di lievito. Azionate per 30 secondi a velocità 5. Prendete uno stampo per torta imburratelo e versavi l'impasto. Accendete il forno a 180 gradi e lasciate prendere temperatura. Infornate per venti minuti. Lasciate poi riposare la torta fino a farla raffreddare.

Per preparare la crema della torta Paradiso, prendete lo zucchero a velo e mettetelo nel boccale del Bimby con lo zucchero vanigliato. Azionate per 30 secondi a velocità Turbo. Unite il latte, un uovo, un cucchiaio di farina e fate cuocere per 8 minuti a 80 gradi con velocità 4. Fate raffreddare la crema ed aggiungete anche la panna già montata. Azionate ancora per 20 secondi a velocità 3. Tagliate ora la torta fredda a metà, farcite con la crema, richiudete e polverizzate con abbondante zucchero a velo. Fate riposare in frigo per due ore prima di servire la torta.

Via | Ricette Bimby

Foto | da Flickr di Chef per caso

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