Ecco la ricetta della torta al cioccolato bianco più golosa che ci sia

La ricetta di un dolce che è una prelibatezza assoluta: la torta al cioccolato bianco.

Torte e dolci fatti in casa sono ancora più deliziosi perchè danno tante soddifazioni e permettono ai cuochi di famiglia di lasciare andare libera la fantasia in cucina e sbizzarrirsi a creare squisiti manicaretti per tutti i nostri ospiti. Oggi vi proponiamo una ricetta che è una golosità assoluta, semplice e abbastanza veloce da preparare, piace molto ai bimbi e alle buone forchette di casa: la torta al cioccolato bianco. Scopriamo insieme come si prepara passo passo, con pochi ingredienti nutrienti e genuini, per stupire amici e commensali.

Gli ingredienti


  • 300 gr cioccolato bianco al latte
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di farina bianca setacciata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova

  • crema di nocciole bianca

  • scaglie di ciocciolato bianco

La preparazione

Prima di tutto fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con il latte fresco in un pentolino. Nel frattempo in una terrina fate amalgamare il burro ammorbidito e intiepidito con lo zucchero, iniziate a mescolare con una forchetta. Versate anche la farina setacciata a pioggia con il lievito mescolandola al composto di burro e zucchero. Incorporate anche il cioccolato fuso e continuate a mescolare fino a quando l'impasto non risulta cremoso, omogeneo e senza grumi.

Prendete ora uno stampo da torta e imburratelo, infornate per venti minuti a 180 gradi. Estraete poi la torta e lasciatela raffreddare. Tagliatela a metà e farcitela di nutella bianca e scagli di cioccolato bianco. Richiudete e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Foto | Getty Images

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