Gli stuzzichini con salmone da proporre all'aperitivo

Pensando a qualche idea per gli stuzzichini da proporre all'aperitivo, ecco la ricetta su Gustoblog degli sfiziosissimi muffin al salmone, da servire al buffet se avete ospiti o amici a cena.

Stavo pensando a che ricetta proporvi per stuzzichini con salmone da proporre all'ora dell'aperitivo al buffet se avete amici o parenti a cena. La verità è che ci sono mille alternative, dai classici e tradizionali involtini fino ai crostini con mousse e abbinamenti tra i più fantasiosi. Mi piace molto ultimamente l'idea dei muffin salati, ottimi anche al salmone, molto sfiziosi e pratici antipasto finger food da preparare velocemente, perfetti anche da creare nella versione mini e da servire su un bel vassoio con a lato qualche salsina leggera e gustosa a base di yogurt o alle erbette. Ecco allora la ricetta dei muffin al salmone da servire per un aperitivo goloso.

Gli ingredienti per 6 muffin


  • 350 gr di farina integrale
  • 4 uova
  • 100 ml di panna fresca da cucina
  • 100 gr di formaggio morbido tipo Philadelfia
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • 200 gr di salmone affumicato
  • erba cipollina, q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio extra-vergine di oliva

La preparazione

In una terrina capiente versate la farina a pioggia e fate un buco al centro. Rompete le uova e iniziate ad impastare. Aggiungete la panna e il formaggio e mescolate bene. Incorporate anche la bustina di lievito, il salmone tagliato a pezzettini piccoli e amalgamate gli ingredienti. Regolate di sale, pepe, aggiungete una manciata di erba cipollina tritata e mescolate nuovamente. Prendete gli stampini da muffin, imburrateli e versatevi l'impasto. Infornate in forno caldo per 30-40 minuti a 180 gradi, controllando a fine cottura con uno stuzzicadenti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail