Ricetta dolce facile: tortini di mele e cioccolato
Una ricetta dolce facile e veloce per la colazione: dei tortini di mele e cioccolato. Usate questi ingredienti per la base: 350 gr di farina 00, 50 gr di farina di mandorle, 3 uova, 100 gr di burro ammorbidito, 150 gr di zucchero, una bustina di lievito, due cucchiai di cacao amaro e tenete pronto del latte a temperatura ambiente. Per la decorazione abbondanti mele a cubetti o fettine: dipende dalla forma che volete dare al dolce.
Separate tuorli da albumi, mescolate i tuorli con zucchero e burro, poi setacciate la farina e lo lievito, aggiungete l’altra farina. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli nell’impasto. Per ultimo miscelate il cacao, mescolate bene e verificate la consistenza. Versate a filo il latte fino a formare un impasto molto cremoso ma tendente al solido. Ora se volete fare una torta unica da tagliare poi in molti tortini fate cuocere l’impasto in una teglia rettangolare e mettete le fette di mela sulla superficie.
Se desiderate invece dei tortini singoli fate cuocere l’impasto in formine per creme caramel, in questo caso però dovete mettere i cubetti di mela direttamente all’interno dello stesso. A seconda dei gusti potete mettere anche una spolverata di zucchero proprio sulla superficie dei tortini. Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti. Buon appetito!
Foto | Flickr
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