Ricetta facile: panzerottini di spinaci

 panzerottini di spinaciUna ricetta facilissima per l'antipasto, usate questi ingredienti per la base: un cubetto da 25 gr di lievito per prodotti salati, un cucchiaino di zucchero, tenete pronta acqua tiepida e farina di manitoba. Per il ripieno consiglio degli spinaci salati sgocciolati mescolati ad un cucchiaio di grana grattugiato, un cucchiaio di pan grattato e cubetti di formaggio morbido tipo fontina.

Schiacciate lo lievito con lo zucchero, procedete poi a versare dell'acqua tiepida: onestamente faccio ad occhio a seconda di quanti panzerottini voglio preparare. Diciamo che mettendo circa 150 ml di acqua ne verranno una decina. Setacciate poi la farina fino a che l'impasto non diventa lavorabile e potete formare una palla molto elastica. Coprite dunque e mettete a lievitare in un posto caldo per 1 ora. L'impasto deve come minimo raddoppiare.

Ora dividetelo in tante palline che schiaccerete con le mani: create in ognuna un incavo interno e mettete il ripieno. Richiudete e mettetele a mano a mano in una teglia da forno l'una distanziata dall'altra. Se possibile spennellate ogni panzerottino di olio e fate cuocere per 30 minuti circa a 160°. Da servire appena sfornati. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail