Ricetta facile pasta per la pizza: bianca con spinaci e formaggi

pizza bianca spinaci e formaggiUna ricetta facilissima per la cena: fate una pizza bianca. Per l'impasto ho usato questi ingredienti: un cubetto di lievito da 25 gr, circa 350ml di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e farina di manitoba. Per la farcitura: ricotta, cubetti di mozzarella, spinaci sgocciolati, sale, olio e un pizzico di pepe bianco.

Schiacciate il cubetto di lievito con il cucchiaino di zucchero, aggiungete poi a filo l'acqua e fate ben sciogliere tutto lo lievito. Poi setacciate la farina fino a formare una palla di impasto molto elastica. Lavoratela a mano un minuto per amalgamarla bene, poi mettetela a lievitare. Dipendentemente dalla stagione ha un tempo diverso di lievitazione. Vi consiglio di avvolgere in un canovaccio al terrina con l'impasto e lasciarlo in un posto caldo per circa 1 ora. Quando l'impasto è almeno raddoppiato in dimensioni potete dividerlo in due e stenderlo grossolanamente in forma tonda.

Andate a formare 2 pizze con bordi irregolari, poi salate, pepate, aggiungete l'olio di oliva e farcite con formaggi e spinaci. Infornate in forno caldo per 40 minuti a 180°. I bordi della pizza si "alzano" mostrando che è cotta e croccante. Da servire obbligatoriamente bollente. Buon appetito!

Foto | Flickr

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