La ricciola al sale con la ricetta e il tempo di cottura esatto

Quella al sale rappresenta un metodo di cottura piuttosto temuto dai meno esperti. Scoprite come andare sul sicuro

La ricciola al sale con la ricetta e il tempo di cottura esatto

La ricciola è un pesce delicato. Ammetto di acquistarlo piuttosto di rado perchè sono sempre a corto di idee in quanto a ricette. Ce n'è una però alla quale ricorro quando voglio andare sul sicuro: la ricciola al sale. Credo proprio che quando ci troviamo di fronte del pesce fresco, non ci sia bisogno di ricette troppo elaborate. La cottura al sale a mio parere costituisce una manna dal cielo, trovo che aiuti a mantenere tutte le proprietà nutritive del pesce senza stravolgerne il sapore e se possibile esaltandolo ancor di più.

L'unica difficoltà per chi si avvicina a questo metodo di cottura per la prima volta può essere costituita dal giusto tempo di permanenza in forno, proprio perchè non è possibile constatarne fino in fondo il grado di cottura. Per chi è alle prime armi comunque vale la regola di 25 minuti per ogni chilo di pesce. Seguitela ed andrete sul sicuro. Ecco la ricciola al sale con la ricetta e il tempo di cottura esatto.

Ingredienti


  • 1 ricciola da 1 kg
  • 2 kg di sale marino grosso


  • 2 foglie di alloro
  • un trito di prezzemolo e timo
  • olio d’oliva qb
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Pulire bene la ricciola eliminando le viscere. Lasciare invece le squame. Inserire all'interno l’aglio privo della pellicina, il misto di erbe, l'alloro e richiudere bene. Adesso coprire il pesce interamente con il sale avendo cura di effettuare una copertura uniforme. Disporlo su una teglia da forno e cuocere in forno caldo a 200°C circa per 25-30 minuti.

Foto | Flickr

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