Ricetta facile: impasto salato al forno con olive e mozzarella

impasto salato al forno con olive e mozzarellaUna ricetta molto semplice per un impasto al forno da usare come stuzzichino. Procuratevi questi ingredienti: un cubetto di lievito per prodotti salati, un cucchiaino di zucchero, 150 ml di acqua tiepida e tenete pronta della farina di manitoba. Per il condimento: olive verdi e nere denocciolate, cubetti di mozzarella, olio e un filo di sale.

Schiacciate lo zucchero con lo lievito, poi aggiungete l'acqua fino a scioglimento completo dello lievito, infine setacciate la farina fino a formare una bella palla elastica di impasto. Mettete a lievitare in un posto caldo per circa 1 ora. Una volta almeno raddoppiate le dimensioni prendete l'impasto, stendetelo grossolanamente con le mani e inserite sulla superficie abbondante condimento.

Poi formate molte palline: se avete a disposizione i pirottini dei muffin mettete una pallina in ogni pirottino come da foto. Cospargete di sale, versate un filo di olio e mettete in cottura per 20 minuti circa a 180°. Ottimi croccanti!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail