Ricetta facile: impasto salato al forno con olive e mozzarella
Una ricetta molto semplice per un impasto al forno da usare come stuzzichino. Procuratevi questi ingredienti: un cubetto di lievito per prodotti salati, un cucchiaino di zucchero, 150 ml di acqua tiepida e tenete pronta della farina di manitoba. Per il condimento: olive verdi e nere denocciolate, cubetti di mozzarella, olio e un filo di sale.
Schiacciate lo zucchero con lo lievito, poi aggiungete l’acqua fino a scioglimento completo dello lievito, infine setacciate la farina fino a formare una bella palla elastica di impasto. Mettete a lievitare in un posto caldo per circa 1 ora. Una volta almeno raddoppiate le dimensioni prendete l’impasto, stendetelo grossolanamente con le mani e inserite sulla superficie abbondante condimento.
Poi formate molte palline: se avete a disposizione i pirottini dei muffin mettete una pallina in ogni pirottino come da foto. Cospargete di sale, versate un filo di olio e mettete in cottura per 20 minuti circa a 180°. Ottimi croccanti!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta facile: impasto salato al forno con olive e mozzarella inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.