I maccheroni al forno con la besciamella per il pranzo della domenica

Il maccheroni con la besciamella sono il piatto ideale per un pranzo in famiglia nei giorni festivi, impiegherà un po' del vostro tempo ma il risultato sarà così eccezionale che ne sarà valsa la pena!

Non c'è niente di meglio che riunirsi con la propria famiglia a tavola la domenica a pranzo davanti ad uno squisito manicaretto.

La ricetta di oggi vi suggerisce un buonissimo piatto da preparare per occasioni simili, i maccheroni al forno con la besciamella.

Ingredienti: maccheroni 500 g, besciamella 700 ml, prosciutto cotto 250 g, scamorza 200 g, funghi 250 g, vino bianco 100 ml, parmigiano 100 g,
1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva, sale.

Per prima cosa facciamo trifolare i funghi in una padella insieme allo spicchio d’aglio in camicia (che toglieremo poi), usando anche sia il prezzemolo, che il vino bianco e un pizzico di sale. Mentre cuociono tagliamo a pezzetti sia il prosciutto che il formaggio (sia la scamorza che il parmiggiano).

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente, così potremo proseguire la cottura al forno con il resto degli ingredienti. In una pirofila da forno abbastanza capiente distendiamo a strati prima della besciamella, poi una parte della pasta. Mescoliamo la pasta con la besciamella, il cotto e la scamorza e mettiamo tutto dentro la pirofila.

A questo punto concludiamo con uno strato di besciamella e parmigiano grattugiato. Mescolate tutto in modo da far legare bene il condimento alla pasta. Aggiungere un altro strato di pasta e condimento e riformate lo stato di formaggio e besciamella. Infornate la pasta al forno con la besciamella a 180° per 30 minuto impostando il forno con funzione grill gli ultimi minuti di cottura.

Foto | Flickr

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