La torta di carote e yogurt per la merenda light

13 Aprile 2013

La torta di carote e yogurt è un’ottima ricetta che possiamo sempre proporre, perché leggera e molto salutare. Viene in nostro soccorso, ad esempio, per una merenda dolce e gustosa, ma anche molto light. E poi la torta di carote e yogurt piace sempre a tutti, quindi potrete andare sul sicuro anche presentandola ai vostri ospiti!

Gli ingredienti per realizzare la nostra torta di carote con yogurt sono i seguenti:

  • 200 grammi di carote fresche
  • 150 grammi di yogurt bianco
  • 200 grammi di farina bianca
  • 100 grammi di fecola di patate
  • 50 grammi di mandorle tritate
  • 2 uova
  • 100 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Prepariamo la torta di carote e yogurt. Lavate, pulite e sbucciate le carote, tagliatele a pezzi e frullatele. A fuoco basso sciogliete il burro e fatelo intiepidire. Setacciate la farina con la fecola, aggiungete lievito e vanillina.

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. Unite le farine con il lievito e la vanillina e mescolate. Unite lo yogurt e il burro fuso, poco alla volta. Poi aggiungete le carote e le mandorle tritate, mescolando con cura.

Montate a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati al precedente composto e mescolate con delicatezza, dal basso verso l’alto, con un cucchiaio di legno.

Mettete il composto in una tortiera unta con il burro e infarinata. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti, facendo come al solito la prova dello stecchino. Quando è pronta, lasciatela anche qualche minuto nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.

Fate raffreddare la torta di carote e yogurt, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Via | Mammapina

Foto | da Flickr di scalleja

I Video di Gustoblog: Sapori e Dissapori – “Bistecca al sangue…”