Ricetta dolce facile: torta di mele e pere con gocce di cioccolato

torta di mele e pere con gocce di cioccolatoUna ricetta facile per la torta di mele e pere, usate questi ingredienti: 400 gr di farina, 4 uova, 100 gr di burro ammorbidito, 150 gr di zucchero, una bustina di lievito, due pere dolci tagliate a cubetti, 2 mele non troppo succose tagliate a cubetti, del latte a temperatura ambiente, una stecca di vaniglia di cui userete i semini e tante gocce di cioccolato fondente.

Mescolate uova, zucchero e burro, amalgamando bene il composto. Setacciate farina e lievito, aggiungete i semini di vaniglia e le gocce di cioccolato. Ora miscelate a filo il latte fino ad ottenere un composto molto cremoso.

Imburrate ed infarinate una teglia da forno, mettete l'impasto all'interno, decorate la superficie coi cubetti di frutta. Infornate per 45 minuti a 180°, verificate comunque il grado di cottura e lievitazione. Quando togliete dal forno lasciate raffreddare: da servire a temperatura ambiente se non fredda! Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail