Ricetta antipasto facile: crocchette di salmone

crocchette di salmoneUna ricetta molto facile per un antipasto veloce da preparare: le crocchette di salmone. Per farle vi serve un filetto di salmone da 400 gr privo di lische, un cucchiaio di pan grattato, una grossa patata bollita, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, un pizzico di pepe bianco, un paio di cucchiai di succo di limone e tenete pronta la farina 00. Per condimento ottima la maionese! Per friggere abbondante olio di semi.

Fate cuocere al forno senza assolutamente nessun condimento il filetto di salmone, toglietelo, lasciatelo raffreddare e schiacciatelo riducendolo a purea. Stesso procedimento per la patata, mescolatela poi col salmone, inserite sale, pepe e prezzemolo. Miscelate il succo di limone e mescolate ancora bene aggiungendo il pan grattato.

Separate a cucchiaiate e mettete nella farina formando delle polpettine irregolari. Fate scaldare l'olio in una padella antiaderente e mettete le polpettine ben separate le une dalle altre. Non ci sarebbe bisogno di girarle perchè vanno completamente immerse nell'olio bollente. Da servire croccanti e bollenti col la maionese in cui immergerle.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail