Ricetta veloce secondo: crocchette di pesce bianco ed erba cipollina

crocchette di pesce bianco ed erba cipollinaUna ricetta velocissima e gustosa: fate delle crocchette di pesce. Uso solitamente dei filetti di platessa o della sogliola cotta in padella con il burro come base. Naturalmente togliete tutte le eventuali lische! Mettete i filetti in una ciotola e aggiungete: erba cipollina tritata finissima, un uovo, un pizzico di sale e uno di pepe bianco e un cucchiaio di pan grattato. Opzionale: dei cubetti di patate bollite e un pizzico di noce moscata.

Per friggere: farina, un uovo, pan grattato e abbondante olio di semi. Faccio questa doppia impanatura onde evitare che il pesce rilasci liquidi. Formate dunque delle palline di impasto, immergetele nell'uovo, poi nella farina, di nuovo nell'uovo, infine nel pan grattato.

Accendete sotto ad una padella antiaderente un fuoco vivo, fate scaldare abbondante olio e mettete le crocchette a friggere, lasciatele qualche minuto senza bisogno di girarle. Una volta cotte scolatele sulla carta da cucina e conditele con un filo di maionese. Buon appetito!

Foto | Flickr

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