Ricette di stagione: i cavolini ripieni
Nel weekend non c’è niente di meglio che dedicarsi alla cucina, soprattutto se il resto della settimana si va sempre di corsa e a farne le spese sono le nostre tavole e quindi i nostri palati. L’importante è utilizzare le verdure giuste, che sono sempre quelle fresche di stagione, come il cavolo, che oggi gusteremo in una maniera un po’ insolita.
Cosa vi occorre per 4 porzioni: 1 cavolo grosso, 1 tazza di carne tritata, 8 marroni bolliti, 4 uova, 100 g di burro, 150 g di panna, mollica di pane, prezzemolo tritato, sale e paprika q.b.
Come si preparano: lavate il cavolo, tagliatelo in 4 pezzi e scottatelo per una decina di minuti in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Fatto questo, staccategli tutte le foglie, eliminando quelle dure e lasciando da parte quelle del cuore. Queste ultime le dovrete unire alla carne, ai marroni sbucciati, al prezzemolo e alla mollica di pane imbevuta di latte e poi strizzata, alle uova. Formate un composto omogeneo con il quale riempirete le foglie rimaste, come a formare dei cavolini. Fateli rosolare in un tegame con il burro, salate, quindi aggiungete metà della panna. Cuocete per un’ora, aggiungete il resto della panna e cuocete per un’altra ora a fuoco moderato.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette di stagione: i cavolini ripieni inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.