Ecco la torta di noci e mele facile da fare

13 Aprile 2013

Ingredienti: 300 g di farina 00, 4 uova, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 250 ml di latte, 250 g di zucchero semolato, 50 g di burro, 2 mele golden grandi, 1 limone non trattato, gherigli di noci.

Preparazione: sbucciate le mele e fatele a fette, irroratele con il succo del limone filtrato dai semi e cospargetele di zucchero; sciogliete il burro a fuoco lento e dividete i tuorli dagli albumi mettendoli in due terrine differenti; montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendovi un pizzico di sale, e lavorate aiutandovi con una frusta elettrica, i tuorli con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Ai tuorli montati aggiungete il latte e mescolate accuratamente con una frusta di modo che non si smontino: aggiungete il burro fuso ormai tiepido ed incorporate delicatamente anch’esso. In ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a montare il tutto con la frusta così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi; unite gli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno di modo che l’impasto resti spumoso. Versate il composto in una tortiera a cerchio apribile precedentemente imbrrata, livellatene la superficie con un cucchiaio di legno e disponete le fettine di mela disegnando una raggiera; su queste mettete i gherigli di noce grossolanamente tritati, ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi. Cuocetela per almeno 40 minuti, poi testatene la cottura pungendo la torta con uno stuzzicadenti: se la punta ne uscirà asciutta il dolce sarà pronto!

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