Ecco la ricetta dei frollini al cacao per la prima colazione

La ricetta dei frollini al cacao per iniziare al meglio la giornata con una colazione golosa ma sana

Ecco la ricetta dei frollini al cacao per la prima colazione

Il sabato pomeriggio lo dedico solitamente alla preparazione di un dolce goloso per la domenica, magari uno adatto alla colazione del fine settimana che notoriamente si può gustare con più calma. Spesso si tratta di una torta ma ogni tanto mi piace variare ed allora scelgo i biscotti. I frollini al cacao sono quelli che riscuotono maggior successo.

Sono ideali da inzuppare nel latte o da sgranocchiare insieme al caffè, uno tira l'altro. La loro preparazione è facile e veloce e la cottura dura solo una decina di minuti. Si conservano per diversi giorni appositamente chiusi in una scatola di latta (ammesso che durino) ma potete sempre prepararli la mattina stessa. Ecco la ricetta dei frollini al cacao per la prima colazione.

Ingredienti


  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di cacao amaro
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito

  • sale

Procedimento

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire. Adesso miscelare in una ciotola la farina setacciata con il lievito ed unire le uova, il burro a pezzi, il cacao ed il sale. Mescolare ed unire il cioccolato fuso. Impastare bene, creare con l'impasto una palla da avvolgere nella pellicola trasparente e farla riposare per una decina di minuti in frigo. Adesso riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello. Ricavare con le formine tanti biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Trasferire in forno caldo cuocere per 10-12 minuti a 180 °C.

Foto | Andrina

  • shares
  • Mail