La ricetta per un arrosto di tacchino al latte facile da fare

In cerca di un'idea per il secondo? L'arrosto di tacchino al latte costituisce un piatto gustoso e facile da realizzare con pochi ingredienti

La ricetta per un arrosto di tacchino al latte facile da fare

Abbiamo visto non molto tempo fa come la carne di tacchino sia l'ideale per la preparazione di diversi piatti, tra i quali gli arrosti. In particolare l'arrosto di tacchino al latte rappresenta una portata golosa e delicata ma non per questo poco saporita. Piace molto anche ai bambini e costituisce per questo un'escamotage per far mangiare loro la carne senza troppi capricci.

L'arrosto di tacchino al latte è semplice da preparare ed è adatto per un secondo leggero dato che non risulta troppo elaborato come spesso accade con gli arrosti in genere. Potete accompagnarlo con un contorno di patate al forno o di carote lesse con i piselli. Ecco la ricetta per un arrosto di tacchino al latte facile da fare.

Ingredienti


  • 800 gr di fesa di tacchino in unico pezzo
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • 100 ml di Marsala
  • 1/2 litro di latte
  • sale e pepe

Procedimento

Avvolgere la fesa con dello spago da cucina in maniera uniforme. Versare in una padella ampia dell'olio e fare rosolare l'aglio. Unire quindi la fesa e farla rosolare bene su ogni lato senza bucarla con la forchetta. Bagnare la carne con il Marsala e farlo evaporare. Regolare di sale e pepe ed unire il latte insieme al rametto di rosmarino. Coprire la pentola con il coperchio e proseguire la cottura su fuoco basso per 30-40 minuti circa avendo cura di controllare la carne di tanto in tanto. Una volta cotta farla intiepidire e tagliare a fette. Irrorare con il sugo di cottura e servire.

Foto | Flickr

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