Torta al cioccolato fondente: la ricetta per farla perfetta

2 Ottobre 2017

La torta al cioccolato fondente è un dolce delizioso e buonissimo perfetto per tutti i veri amanti del cioccolato, ha un sapore intenso e deciso che si scioglie in bocca. Per preparare questa torta vi consiglio di utilizzare un buon cioccolato fondente al 70% che darà al vostro dolce una marcia in più.

Ingredienti

    3 uova
    180 gr di farina
    150 gr di burro
    150 gr di zucchero
    100 ml di latte
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    200 gr di cioccolato fondente
    30 gr di cacao amaro
    zucchero a velo

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Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche e nel frattempo sciogliete nel microonde il burro e il cioccolato fondente a pezzi, poi mescolate per farlo raffreddare.

Unite burro e cioccolato al composto di uova e poi aggiungete il latte. Unite farina, cacao amaro e lievito al composto e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Montate gli albumi a neve e incorporateli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto al cioccolato e cuocete la torta in forno caldo a 170°C per 40 minuti.

Fate raffreddare e servite con un po’ di zucchero a velo.

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