5 dolci al cucchiaio senza uova suggeriti da Gustoblog
I dolci al cucchiaio costituiscono il dessert ideale per concludere il pranzo o la cena. Non risultano pesanti e c’è sempre uno spazio libero per loro anche dopo una grande abbuffata. Affondare il cucchiaino in un composto cremoso, avvolgente, che si scioglie in bocca è un’esperienza unica. Ecco 5 dolci al cucchiaio senza uova suggeriti da Gustoblog perfetti per chi soffra di intolleranza.
Mousse al cioccolato
Ingredienti
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di acqua
- 1/2 lt di panna da montare
- 175 gr di latte condensato
- 2 cucchiai di rum
Procedimento
Versare il cioccolato in un pentolino con l’acqua e farlo fondere. Unire il rum. Adesso montare la panna ed unire il latte condensato mescolando delicatamente. Aggiungerla quindi al cioccolato ormai freddo mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto ottenuto nelle coppe e servire con un ciuffo di panna montata.
Crema al torroncino
Ingredienti
- 200 gr dicioccolato bianco
- 200 gr di panna fresca
- 100 gr di torrone macinato
Procedimento
Fare sciogliere il cioccolato spezzettato insieme alla panna ed al torrone ridotto in farina. Amalgamare bene e fare raffreddare in frigo. Montarlo leggermente con una frusta e distribuire il composto nelle coppette con del caramello a piacere.
Panna cotta
Ingredienti
- 1/2 lt di panna per dolci
- 150 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 8 gr di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce. Unire la panna ed il latte in un pentolino e farli scaldare insieme allo zucchero ed alla vanillina. Una volta quasi bollenti spegnere la fiamma ed unire, fuori dal fuoco, la gelatina strizzata. Mescolare bene e versare il composto ottenuto negli appositi stampini. Fare raffreddare e conservare in frigo per circa 2-3 ore. Servire a piacere con del caramello o della salsa di frutta o di cioccolato.
Crema di riso al latte
Ingredienti
- 600 ml di latte
- 300 gr di riso originario
- 250 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina vanillina
- sale
- cannella
Procedimento
Versare il riso in un pentolino, unire il latte e lo zucchero e portare a cottura insieme al sale e alla vanillina. Una volta completamente asciutto fare intiepidire ed aggiungere la panna montata delicatamente. Versare nelle coppette, spolverare con della cannella e servire.
Mousse alle fragole
Ingredienti
- 250 gr di fragole
- 180 gr di zucchero
- 150 ml di panna
- sale
Procedimento
Lavare le fragole e tagliarle a pezzi. Versarle in una terrina con lo zucchero e schiacciarle con una forchetta. Unire poca panna e frullare bene il tutto. Montare la panna rimasta e amalgamarla delicatamente al composto con le fragole. La mousse dovrà risultare densa ed omogenea. Servirla nella apposite coppe.
Foto | kimberlykv, smoorenburg, jlastras, moverelbigote, Kirti Poddar, [email protected]
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