Non solo uova di cioccolato.

animali di cioccolatoSono molte le pasticcerie artigianali che, in occasione della Santa Pasqua, propongono il cioccolato sotto forma non solo di uova. Ne ho viste moltissime sbizzarrirsi in complicati animali e soprattutto in pulcini modellati con la pasta di mandorle. I prezzi variano molto dalle lavorazioni e anche dalla richiesta o meno di inserire all'interno una sorpresa.

E voi? Cosa regalerete per Pasqua? Quando ero piccola, più che l'uovo, da noi era immancabile l'agnellino di zucchero. In molti paesi poi, si usa decorare le uova di gallina: basta bucare i gusci con un ago grande alle due estremità e far uscire l'uovo e sciacquarle bene internamente, e poi con delle tempere si decorano. Serviranno poi, per decorare dei ramoscelli, come fosse un albero natalizio.

L'interno, ovvero le uova, in questo periodo non andrà sprecato se adesempio vi cimenterete nella pastiera napoletana.

  • shares
  • Mail