Il salmone gratinato al forno con patate con la ricetta semplice

15 Aprile 2013

Il salmone gratinato al forno con patate è un’ottima ricetta per un secondo piatto gustoso a base di pesce, che possiamo portare in tavola ogni volta che abbiamo voglia di una ricetta sana e molto semplice da realizzare. Le ricette a base di salmone piacciono a tutti, a grandi e a piccini e sono sempre un’ottima alternativa ai secondi piatti a base di carne.

Il salmone gratinato al forno prevede pochissimi ingredienti e come contorno le patate al forno che sono state cotte nella stessa teglia del pesce, per un sapore davvero unico e molto gustoso, ideale per fare bella figura con i nostri commensali.

Gli ingredienti per questa ricetta a base di salmone sono i seguenti:

  • 800 grammi di filetto di salmone
  • 1 kg di patate
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Cominciate a preparare il vostro salmone accendendo il forno a 200 gradi. Sbucciate e tagliate le patate a pezzi non troppo grandi. Lasciate riposare in acqua salata per una ventina di minuti.

Oliate una teglia da forno, mettendoci sopra i filetti del vostro salmone, che dovranno essere tagliati in alcune parti , dove andrete ad inserire i vostri rametti di prezzemolo. Salate e pepate.

Scolate le patate, asciugatele bene e mettetele intorno ai filetti del salmone. Cospargete il tutto con del parmigiano grattugiato.

A questo punto infornate per 35 minuti e servite caldo il vostro salmone gratinato al forno con patate.

Foto | da Flickr di poppacket

Via | Notizie

I Video di Gustoblog: Patè di olive nere