Ricette Dolci: tortine ai mirtilli.

tortina ai mirtilli
Con questa ricetta, potete realizzare dei piccoli tortini, dei muffins od ancora se preferite, un ciambellone unico ai mirtilli. Gli ingredienti che occorrono alla realizzazione sono: 150 gr di farina, 50 gr di fecola di patate; 125 gr di zucchero; 1 pizzico di sale; 1/2 bustina di lievito in polvere per, dolci; 2 uova; 200 gr di latte; 90 gr di olio di semi; 100 gr di muesli alla frutta, o della granella di frutta secca; 150 gr di mirtilli (anche in confettura o surgelati se non si trovano freschi) e la scorza di un limone non trattato. Zucchero vanigliato per guarnire.

In una ciotola mescolate le uova, il latte, l'olio e poi aggiungete i mirtilli, lo zucchero, le farine setacciate, il sale, il lievito e la scorza del limone grattugiata. In ultimo unite i muesli o la frutta secca. Preriscaldate il forno a 180' C. Se usate una composta di mirtilli, diminuite un po' la quantità di zucchero.

Imburrate ed infarinate gli stampini o la tortiera. Versatevi il composto ed infornate per 40 minuti ca. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e poi spolverate un po' di zucchero a velo.

  • shares
  • Mail