Ricetta facile secondo: polpettine di carne e riso

polpette riso e carneUna ricetta facile che ha dato un ottimo risultato: le polpette con il riso. Usate questi ingredienti: 400 gr di carne trita di manzo, 100 gr di riso bollito, sale, pepe bianco, abbondante formaggio tipo pecorino, grana grattugiato, un uovo, prezzemolo tritato e un cucchiaio di pan grattato. Per friggere abbondante olio di semi.

Semplicemente mescolate bene tutti gli ingredienti per l'impasto andando poi a formare delle palline piccole del diametro di circa 3 cm. Schiacciatele leggermente al centro e mettetele a friggere in olio già bollente. Per creare un impasto omogeneo ho dovuto abbondare molto con il formaggio grattugiato. Il tutto ha contribuito a dare molto sapore alle polpette.

Lasciatele friggere senza assolutamente girarle per circa 5 minuti. Mettetele a scolare su carta da cucina e servite bollenti. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: