Ricetta dolce facile: torta bicolore al caffè

torta bicolore al caffèUna ricetta molto facile per un dolce, usate questi ingredienti: 400 gr di farina, 3 uova, 80 gr di burro fuso, 150 gr di zucchero, una stecca di vaniglia di cui userete i semini, un barattolino di yogurt al naturale, un bicchiere (circa 100 ml) di caffè e latte a temperatura ambiente, una bustina di lievito. Per decorare zucchero a velo vanigliato.

Mescolate burro, uova e zucchero, poi setacciate la farina e lo lievito. Dividete in due ciotole questo impasto, in una versate yogurt e i semini di vaniglia, nell'altra il caffè e latte. Mescolate bene entrambi i composti, caso mai aggiustate in latte o farina poichè entrambi devono essere molto cremosi. Imburrate ed infarinate una teglia da forno, versate prima il composto alla vaniglia, poi l'altro a grosse cucchiaiate.

Infornate subito in forno caldo a 180° per 45 minuti. Una volta cotta la torta, lasciatela raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo. Buonissima per colazione. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail