Pasta di zucchero con il bimby senza glucosio

La pasta di zucchero con il bimby diventa più facile da preparare, scoprite come

Pasta di zucchero con il bimby senza glucosio

La pasta di zucchero è l'ingrediente principale del mondo del cake design. Abbiamo visto qualche tempo fa come prepararla facilmente in casa a mano. Oggi invece vorrei proporvi la versione con il bimby, da preparare senza il glucosio, nel caso in cui non riusciate a reperirlo. In questo caso andrà più che bene il miele, sicuramente più comune del primo e presente solitamente in casa.
Il bimby, robot multifunzione, risulta un valido aiutante anche per questo tipo di preparazioni. Utile sia per ridurre lo zucchero in polvere che per l'impasto, da vita ad una pasta di zucchero che non ha niente da invidiare a quella acquistata. Ecco la ricetta della pasta di zucchero con il bimby senza glucosio proveniente da quì.

Ingredienti


  • 30 gr di acqua ghiacciata
  • 5 gr di gelatina

  • 500 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di miele

Procedimento

Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda per 10 minuti. Adesso strizzarla e versarla nel boccale insieme all'acqua, farla sciogliere per 1 minuto a 50° velocità 1. Unire quindi il miele e sciogliere ancora 1,30 minuti a 50° velocità 1. Azionare il bimby alla velocità 5 e aggiungere gradatamente lo zucchero a velo per 1 minuto. Prelevare il composto e disporlo su un piano di lavoro. Iniziare a lavorare con le mani fino a formare una palla morbida e non appiccicosa. Unire all'occorrenza poco zucchero a velo. Avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare in luogo fresco per 30 minuti. Utilizzarla a piacere.

Foto | Flickr

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