La crema al cioccolato senza uova per intolleranti

La crema al cioccolato è una prelibatezza che possiamo usare per tantissime ricette gustose. Ma come fare se siamo intolleranti alle uova? Ecco la ricetta della crema al cioccolato senza uova!

crema al cioccolato senza uova

La crema al cioccolato senza uova è la ricetta ideale per chi, purtroppo, è intollerante a questo alimento e deve rinunciare a tutti quei piatti che contengono questo ingrediente. Le uova sono presenti in quasi tutte le preparazioni di dolci, ma niente paura, perché esistono ricette alternative che possiamo realizzare in cucina, non utilizzandole. Il risultato finale è comunque molto gustoso e voi potrete godervi la vostra crema al cioccolato senza uova. E' talmente buona che piacerà a tutti in famiglia, così non dovrete fare mille piatti diversi!

Gli ingredienti per la crema al cioccolato senza uova sono i seguenti:


  • 1 litro di latte

  • 250 grammi di zucchero

  • 100 grammi di cacao amaro

  • 60 grammi di farina

  • 40 grammi di maizena

Andiamo a preparare la nostra crema al cioccolato senza uova. Mescolate insieme tutte le polveri in un pentolino, avendo cura di non formare grumi. Intanto fate scaldare il vostro latte, che dovrete aggiungere poco alla volta, continuando a mescolare affinché la farina, la maizena e il cacao si mescolino insieme con cura.

Mettete il vostro pentolino sul fuoco non troppo alto, portate ad ebollizione continuando a mescolare. Quando il composto bolle, la crema al cioccolato è pronta.

Se volete renderla più forte, aggiungete anche 50 grammi di cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere, mentre per gusti più delicati allora unite anche un po' di cioccolato al latte fuso.

Via | Coquinaria

Foto | da Flickr di geomangio

  • shares
  • Mail