La ricetta per i cioccolatini fatti in casa: ecco come prepararli

Con questa ricetta preparare i cioccolatini in casa non è mai stato così facile, provare per credere

La ricetta per i cioccolatini fatti in casa: ecco come prepararli

Vi siete mai cimentati nella preparazione dei cioccolatini fatti in casa? Non sono per niente difficili da ottenere, almeno con questa ricetta che è alla portata di tutti. Non prevede infatti il temperaggio del cioccolato ossia il suo scioglimento e la conseguente lavorazione a diverse temperature per far si che ad operazione conclusa esso si presenti lucido. Sicuramente il risultato finale, specialmente dal punto di vista estetico, sarebbe migliore ma questi cioccolatini risultano altrettanto deliziosi.
Procuratevi gli stampini appositi, meglio quelli in silicone, e mettetevi all'opera, in fondo bastano solo un paio di ingredienti e tanta fantasia. Potrete infatti, una volta preparato l'impasto, arricchirlo a piacere con gli ingredienti desiderati. Ottime ad esempio le nocciole tritate o tostate e intere, la scorza d'arancia grattugiata o ancora del liquore a scelta. Ecco la ricetta per i cioccolatini fatti in casa.

Ingredienti


  • 250 gr cioccolato fondente
  • 50 gr panna
  • nocciole tostate intere
  • o scorza grattugiata di un'arancia

  • o rum

Procedimento

Versare in una ciotola il cioccolato spezzettato con la panna. Fare sciogliere entrambi a bagnomaria. Mescolare bene e togliere dalla fiamma. Adesso lasciare intipidire ed aromatizzare a piacere con del rum o con della scorza di arancia grattugiata. Disporre sul tavolo gli stampini per i cioccolatini. A piacere posizionare dentro ognuno una nocciola tostata. Versare sopra il composto di cioccolato e trasferire in frigo per tutta la notte. Il giorno successivo estrarre i cioccolatini dagli stampini e posizionarli all'interno degli appositi pirottini.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail