Ricetta dolce facile: ciambella mandorle e limone

torta mandorle e limoneUna ricetta facile e fresca: la ciambella alle mandorle con limone. Vi dirò che spesso ho usato un bel bicchierino di limoncello, ma vi metto la ricetta con del semplice limone. Vedete voi se fare la torta leggermente alcolica o meno.

Usate questi ingredienti: 370 gr di farina oo, 30 gr di farina di mandorle, 3 uova, 100 gr di zucchero, 70 gr di burro ammorbidito, una bustina di lievito, mandorle a fettine e la spremuta di un limone più la buccia grattugiata. Tenete pronto del latte a temperatura ambiente. In alternativa mezzo bicchiere di limoncello da allungare con il latte.

Mescolate zucchero, uova e burro, poi setacciate la farina, aggiungete la farina di mandorle e lo lievito. Mescolate bene, miscelate il succo di limone e la buccia, in alternativa il limoncello. Poi aggiungete tanto latte fino a che l'impasto non diventa cremoso. Preparate una forma per ciambelle ed inseritevi l'impasto. Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Da servire poi fredda, buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail