Ricetta facile: plum cake pomodorini e olive

plum cake pomodorini e oliveUna ricetta molto facile per un plum cake salato, usate questi ingredienti: 250 gr di farina, una bustina di lievito, 2 uova, 100 gr di pomodorini a grappolo, una ventina di olive verdi e nere denocciolate, olio di oliva, un pizzico di sale e acqua a temperatura ambiente. Tenete pronto poi del formaggio tipo brie per decorare la superficie.

Setacciate la farina e lo lievito insieme, aggiungete le uova e due cucchiai di olio di oliva, poi tagliate pomodorini e olive a fettine ed incorporatele. Salate e miscelate tanti cucchiai di acqua fino a che il composto non è cremoso. Prendete uno stampo per plum cake e mettete questo impasto dopo aver oliato il fondo della teglia.

Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti: verificate comunque la cottura. Aprite il forno quando sono passati circa 40 minuti, sminuzzate sulla superficie il formaggio, spegnete il forno, richiudetelo e lasciate ancora 5 minuti a scaldare. Servite immediatamente ancora caldo. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail