Come fare la crema al mascarpone per farcire le torte

Una valida alternativa alla classica crema pasticcera per la farcitura di torte e crostate

Come fare la crema al mascarpone per farcire le torte

Volendo preparare una farcia diversa dalla solita crema pasticcera per farcire le torte mi sono lasciata tentare dalla crema al mascarpone. Devo ammettere di non ricorrere spesso a questo formaggio, rilegandolo troppo frequentemente al solo tiramisù, dolce nel quale lo trovo irresistibile. La crema al mascarpone invece si presta in maniera ideale alla farcitura di diversi dolci, dalle torte decorate alle crostate con la frutta.

Tra l'altro è molto semplice da preparare e può essere aromatizzata a piacere, a seconda del dessert nel quale va ad essere utilizzata. In questa versione, di Renato Ardovino, ho deciso di seguire alla lettera la ricetta unendo la panna, ma potete tranquillamente sostituirla con della ricotta nella stessa quantità. Ecco come fare la crema al mascarpone per farcire le torte.

Ingredienti

  • 200 ml di panna
  • 500 gr mascarpone
  • 60 gr di tuorli pastorizzati
  • 70 gr di zucchero a velo

Procedimento

Montare la panna a neve molto ferma. In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso di colore chiaro. Unire il composto di tuorli al mascarpone e successivamente la panna mescolando delicatamente per non farla smontare con movimenti rotatori dall'alto verso il basso. Conservare la crema in frigo fino al momento di servire. La crema può essere utilizzata per farcire le torte o le crostate.

Foto | Flickr

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