Ricetta facile contorno: panetti di patate

panetti di patateBuonissimi sempre: un ottimo modo per impiegare le patate. I panetti sono facili e veloci da fare, usate questi ingredienti: 3 grosse patate bollite, 2 cucchiai di latte, 100 gr di farina, abbondante pecorino grattugiato e un pizzico di sale. Per la cottura: olio di oliva.

Schiacciate le patate fino a ridurle una purea, salatele, poi mescolatele con il latte. Iniziate a setacciare la farina fino ad esaurimento formando una pasta più solida, mettete anche il formaggio e verificate la consistenza. Prendete una padella antiaderente, mettete sul fondo dell'olio di oliva e fatelo scaldare. Versate a cucchiaiate l'impasto, schiacciatelo ad un'altezza di mezzo cm e fate cuocere molto bene un lato. Aiutatevi con un piatto a girare il panetto e fatelo diventare ben croccante anche dall'altro lato. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell'impasto.

Nei panetti poi si può mettere l'affettato o dell'altro formaggio, consumandoli stile pancake impilati l'uno sull'altro. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail