Ricetta facile: polpette di verdure

polpette vegetarianeUna ricetta facilissima con le verdure, usate: una melanzana, una zucchina, 100 gr di spinaci bolliti e sgocciolati, un uovo, pan grattato, formaggio grattugiato, meglio se pecorino, sale, pepe, olio di oliva. Per friggere: olio di semi.

Mettete un filo di olio in una padella antiaderente, tagliate a cubetti zucchine e melanzane e disponetele nella padella, fate cuocere a fuoco alto i primi 2 minuti sempre rimestando, poi mettete 2 cucchiai di acqua, abbassate il fuoco e chiudete con un coperchio. Verificate quando il composto si è ammorbidito, lavoratelo con un cucchiaio di legno riducendolo a purea. Togliete dal fuoco, disponete in una ciotola e fate raffreddare. Poi mettete le uova, mescolate bene, aggiungete gli spinaci e abbondante formaggio.

Verificate la consistenza e aggiungete un paio di cucchiai di pan grattato fino a che sarete in grado di formare delle polpettine. Fate intanto scaldare l'olio per friggere, mettete ogni polpettina prima nel pan grattato, poi immergetela in olio bollente facendo attenzione agli schizzi. Girate la polpetta appena prende colore. Attenzione alla consistenza: giratele con molta delicatezza. Buon appetito!

Foto | Flickr

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