Ricetta contorno: frittelline di patate

20 Aprile 2010

Una ricetta facilissima e veloce per il contorno, usate questi ingredienti: 3 grosse patate, tre cucchiai di farina e uno di latte, abbondante formaggio grattugiato, sale, maggiorana e abbondante olio per friggere. In realtà potete usare anche rosmarino, prezzemolo, noce moscata: vedete che spezia avete in casa per semplificare le cose.

Fate bollire le patate già sbucciate e tagliate a fette grossolane. Scolatele, schiacciatele poi tipo purea, aggiungete il latte e la farina, formando un impasto tendente al solido. Aggiungete ora il formaggio, salate, mettete la spezia da voi prescelta: ci siamo, possiamo formare delle frittelline.

Fate scaldare abbondante olio in una padella antiaderente, formate con una cucchiaiata di impasto la frittella e immergetela completamente nell’olio. Fate così fino al termine dell’impasto. Scolate le frittelle quando sono diventate colorite, da gustare bollenti! Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: 94 – Fagioli cotti sotto la bietola..nemmeno il tempo li sgretola!