Ricetta sfiziosa: le cozze fritte

E' tempo di cozze! E come farle per evitare la classicissima spaghettata o una pepata? Fritte. Sfiziose e adatte a diversi momenti del pranzo.

Ingredienti: 50 cozze grosse, 1-2 uova, farina, pangrattato, abbondante olio per friggere, q.b. sale. Preparazione: liberate completamente le cozze dai gusci e riponetele in un cintenitore dove dovete sciacquarle in acqua fresca. Quindi asciugatele delicatamente, passatele nella farina, poi nelle uva sbatture (leggermente salate) e in abbondante pangrattato, facendo in modo che rimangano ben coperte. Versatele un poco alla volta in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente ed infine servite.

Ottime come antipasto, curiose come contorno per altri piatti di mare. Sicuramente un piatto sfizioso che si presta per l'estate alle porte.

Foto | jespahjoy

  • shares
  • Mail