Cucina russa: i pomodori ripieni di insalata di carne

Con la bella stagione alle porte si moltiplicano le occasioni per un picnic all’aperto in mezzo al verde. Gli amici russi ci vengono in aiuto con la ricetta di un piatto ideale da mettere nel cestino che è ottimo da consumare anche freddo: i pomodori ripieni di insalata di carne.

Cosa vi occorre: 1 kg di pomodori di media grandezza, tondi e dalla forma regolare, 100 g di carne, 100 g di patate, 100 g di cetrioli, 1 uovo, 2 cucchiai di maionese, sale e pepe nero q.b. Per guarnire: foglie di lattuga, verdura di finocchio, sedano e prezzemolo.

Come si preparano: cuocete la carne, lessate le patate e sodate le uova, quindi fatele a pezzettini insieme con i cetrioli a dadini e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete al composto la maionese e il finocchio tritato, quindi riempite con questa farcia i pomodori che avrete precedentemente privato della calotta e svuotato. Serviteli su un letto di lattuga fresca.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail