Prepara i fagottini di crepes ripieni, ecco la ricetta facile

In cerca di un primo piatto alternativo alla solita pasta? Provate questi irresistibili fagottini di crepes con un ripieno a sorpresa

Prepara i fagottini di crepes ripieni, ecco la ricetta facile

I fagottini di crepes ripieni costituiscono un primo piatto decisamente originale e diverso dal solito. Molto stuzzicante l'idea del misterioso ripieno racchiuso dalla crepes che viene svelato solo al primo assaggio. Li trovo adatti da essere serviti durante una cena formale. In quanto ai possibili ripieni non c'è che l'imbarazzo della scelta.

Visto il periodo consiglio sia gli asparagi che, come in questo caso, i carciofi, oppure si può sempre optare per la classica besciamella e prosciutto cotto, o ancora zucchine e philadelphia. I fagottini di crepes ripieni non sono così difficili da preparare come si potrebbe pensare, ecco la ricetta facile per realizzarli in casa.

Ingredienti


  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 gr di farina
  • 1 noce di burro
  • 5-6 carciofi
  • 1 spicchi d’aglio
  • 100 gr di besciamella
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 scamorza affumicata
  • sale pepe
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva

  • burro e parmigiano per la gratinatura

Procedimento

Preparare le crepes mescolando in una ciotola le uova insieme ad un pizzico di sale e la farina setacciata. A questo punto unire a filo il latte mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Coprire la ciotola con un canovaccio e trasferire in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno pulendo i carciofi e tagliandoli a fette sottili. Trasferirli in padella con aglio e olio e portare a cottura, unendo, se necessario, poca acqua. Regolare di sale e pepe e fare raffreddare. Unire quindi la besciamella, il parmigiano, la scamorza a dadini e la noce moscata. Cuocere quindi le crepes sulla padella antiaderente unta con del burro. Farcire ogni crepes con il ripieno di carciofi e chiuderle a forma di fagottino. Disporle in una teglia da forno, cospargerle con qualche fiocchetto di burro e del parmigiano grattugiato e cuocere in forno a 180 °C per circa 10 minuti.

Foto | Flickr

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