L'arrosto di coniglio con la ricetta facile da fare

L'arrosto è il classico piatto da pranzo della domenica. Scoprite come preparare quello di coniglio con pochi e semplici ingredienti

L'arrosto di coniglio con la ricetta facile da fare

Particolarmente consigliata per il suo apporto nutritivo la carne di coniglio risulta essere povera di colesterolo, almeno rispetto alle altre tipologie di carne, e ricca di proteine, di fosforo, di potassio e di magnesio. Contiene inoltre pochi grassi i quali, trovandosi in maggior quantità sulla pelle, possono essere facilmente eliminati. La carne di coniglio si presta a diverse preparazioni gustose, tra le quali l'arrosto.

In questo caso è opportuno sapere che la scelta del tipo di coniglio da utilizzare deve essere fatta in base alla preparazione. Nel caso degli arrosti ad esempio è opportuno acquistare un coniglio giovane. Ecco l'arrosto di coniglio con la ricetta facile da fare, potete accompagnarlo con un contorno di patate al forno o cotte in padella.

Ingredienti


  • 1 coniglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di aceto

  • acqua qb


Procedimento

Ridurre il coniglio a pezzi e metterlo a macerare la sera precedente in acqua e aceto per tutta la notte. Il giorno successivo, sciacquarlo ed asciugarlo bene. Versare in una teglia da forno l'olio, il rosmarino tritato insieme alle foglie di alloro, i due spicchi di aglio ed il sale. Mescolare bene e posizionare la carne a pezzi. Trasferire in forno e cuocere per circa 60 minuti controllando la cottura e girando la carne di tanto in tanto.

Foto | Wikimedia

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