Come fare le cipolle al forno per la cena sfiziosa

Per una cena sfiziosa ci vuole un contorno saporito come queste cipolle al forno, che potrete rendere ancora più gustose con l’aggiunta di pangrattato unito a parmigiano o pecorino grattugiato sulla superficie prima di infornare la teglia per una gratinatura perfetta. Le calorie aumentano, ma il palato ci guadagna!

Cosa vi occorre per 4 persone: 800 g di cipolle piccole, 50 g di pancetta, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 40 g di burro, 2 dl di vino bianco, sale q.b.

Come si preparano: sbucciate, lavate e asciugate le cipolle, fate lo stesso col prezzemolo e tritatelo, mentre ridurrete in dadini la pancetta. Prendete una pirofila, distribuitevi sopra le cipolle, bagnatele con il vino, unite l’insieme di prezzemolo, pancetta e aglio schiacciato, cospargetele con i tocchetti di burro, quindi infornate a 175° per circa un’ora. Servite caldissime.

Foto | Flickr

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