Ricetta dolce facile: torta alla ricotta e noci

torta alla ricotta e nociUna ricetta facilissima per un dolce veloce e fresco. Questa è la mia rielaborazione, ma potete usare la fantasia per gli ingredienti di decorazione. Per la base: una pasta sfoglia per prodotti dolci, una ricotta da 600 gr, il succo di un limone, 100 gr di zucchero e 5 cucchiai rasi di maizena. Per la decorazione noci tritate fini.

Mescolate in una ciotola la ricotta, il succo di limone, lo zucchero e la maizena. Lavorate il tutto fino a che non sarà ben amalgamato. Preparate una teglia da forno tonda e bassa, foderatela di carta forno, mettete la sfoglia e versate tutto il composto all'interno. Fate cuocere in forno caldo a 160° per circa 25/30 minuti. Guardate comunque il grado di cottura della sfoglia.

Togliete dal forno, lasciate leggermente raffreddare e cospargete la superficie di abbondanti noci. Lasciate arrivare la torta a temperatura ambiente, poi mettete in frigo per 1 ora. Servite fredda. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail