I garganelli in crosta con la ricetta facile

Un piatto originale e diverso dal solito per un pranzo speciale, una crosta friabile che racchiude un primo gustoso, ecco come prepararlo

I garganelli in crosta con la ricetta facile

I garganelli in crosta costituiscono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per le grandi occasioni come il pranzo della domenica ad esempio, o una cena fra amici. Non richiedono particolari abilità ma il tempo necessario per la preparazione della pasta brisè che vi servirà come "crosta" all'interno della quale versare i garganelli conditi.

Il piatto si presenta quindi come una sorta di pasticcio, o di torta salata, la cui base è un involucro di friabile pasta brisè ed il cui ripieno è costituito dai garganelli conditi a piacere, in questo caso con funghi e speck. Inutile dire quanto siano accattivanti già a prima vista. Ecco i garganelli in crosta con la ricetta facile.

Ingredienti


  • 150 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • acqua qb
  • 200 gr di garganelli


  • 100 gr di speck
  • 200 gr di porcini


  • 150 ml di besciamella

  • 1 spicchio di aglio
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Preparare la pasta brisè lavorando la farina setacciata con il burro a pezzi e tanta acqua quanto basta per ottenere un composto sodo ed omogeneo da conservare in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare il condimento dei garganelli mettendo a cuocere in una padella i funghi tagliati a pezzetti con dell'olio ed uno spicchio d'aglio. Una volta cotti salarli e peparli. Mettere a cuocere i garganelli in acqua bollente salata. Mescolare i funghi porcini con la besciamella, parte del parimgiano, lo speck a pezzi e la mozzarella tagliata a cubetti. Regolare di sale e pepe ed unire i garganelli cotti al dente. Adesso foderare una teglia rotonda con la pasta brisè, versare all'interno i garganelli, cospargere la superficie, dopo averla livellata, con abbondante parmigiano grattugiato e trasferire in forno a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Jameson Fink

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